Мяч круглый - кожа толстая

02.06.14г.

ФК "Ростов" обладатель кубка России по футболу,
а в лиге Европы играет ФК "Спартак". Так решила футбольная власть!

Футбол – прекрасная игра,
На поле там бушуют страсти,
Но вот когда пришла пора
Делить награды, то к несчастью.

   Всё  далеко совсем не так:
   Победа ничего не значит.
   Ведь есть “великий” наш  “Спартак”,
   Он без наград не может, плачет.

А мяч - он круглый, он – дурак,
Летит туда, куда не надо
И “пролетел” в борьбе “Спартак”,
“Ростов” лишил его награды.

   Но власть “Спартак” не потерял
   И кожа толстая у власти.
   “Спартак” на поле проиграл,
   Но ухватил хоть долю счастья.

А вот ещё б у “ЦСКА”
Забрать награды чемпионов,
Чтобы  к начальству “Спартака”
Все приходили бы с поклоном.

Но ведь игру у “Спартака”
Чужой наградой не исправить.
Ему всё ж лучше бы пока
Хоть дома чуть себя прославить.

                Мораль:
Коль кожа толстая у власти,
Футбол – уже другие страсти!


Рецензии