Переполох

Опять в лесу неблагодать:
Идут повсюду разговоры,
Что повелел царь плату брать
За муравейники и норы.

Сперва проверят, кто живёт
И каково имеет званье,
Потом отнимут весь доход,
Оставят лишь на пропитанье.

А у кого дохода нет,
Сдавайте шкурку или яйца,
Не то закроют солнца свет
И скажут грубо: "Выселяйся!"

В движеньи хищники все дни
(А их доходы выше нормы),
Но это именно они
Царю готовили реформы.
                х  х  х
Опять в лесу переполох,
Опять ад сущий вместо рая,
Одни вздыхают «ах» да «ох»,
Другие руки потирают.


Рецензии
Обломят сук, на чём сидят -
и пусть тогда уж поикают!:)

Владимир Сафонов 2   02.06.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Но сук у них не обломится -закон о налогах с недвижимости,в том числе с "нор", уже принят.

Николай Набитович   02.06.2014 20:28   Заявить о нарушении