Аринушка, ,

 ,, Аринушка ,,

Золотою нивою
       хлеб вокруг колышется.
Средь колосьев собранных,
      плачь девичий слышится.
Жала, в пояс кланялась,
               юная Аринушка.
Укололась пальчиком,
        не легка судьбинушка.

Долю ой, не лёгкую,
           сваха напророчила.
Свадьбу долгожданную
           до зимы отсрочила.
А из пальца белого
        кровь скатилась алая.
Клонит в горе голову
              девица усталая.

А в избе прокуренной
        братья, сестры малые.
Бегут годы девичьи,
           словно воды талые.
Красота не вечная,
       как цветок засушенный.
И с другою девицей
        водит дружбу суженый.

02.06.2014


Рецензии