Любовница

Быть единственной для кого-то хочется,
Счастья тихого, долгосрочного,
А дурное и даже порочное
Поскорее забыть.

Время к осени клонится,
Мне скоро сорок исполнится,
А я, все так же, любовница
И женою не быть.

Вот уже называют по отчеству,
И сбывается мамы пророчество:
На лице печать одиночества,
И под гримом не скрыть.

И ночною бессонницей
Все обиды припомнятся,
Сердце болью наполнится,
И захочется выть.

Пусть ненужные в гости не просятся,
Наказанье мое пусть отсрочется.
Я судьбу прошу :Ваше высочество!
Разреши мне сначала жить.


Рецензии