Философия нищеты или нищета философии

               
                В современном мире нету независимых государств.
                Лео.

Есть такая наука - опыт наших ошибок.
Анализируешь: каким низким был поступок!
Когда в гневе мстить желаешь,
под чужую власть как попадаешь?..

На мосту цивилизаций снова "встречка"
упрямых "козлов"!
Течет времени мутная речка:
будет улов...

Завершились выборы,хоть и не нами.
Ставки сделаны,замер мир в ожидании...
Будет ли ясность,а может цунами?!

Закроются ли врата обещанного "рая"?
Те,кто были в центре окажутся ли у края?
Станет ли случай хозяином конца?
От поединка "козлов" ждать ли гонца?

Будет ли суд над судьями;
игравшими людскими судьбами?..

От утраты морали,часто ненавидят;
Умирающих с голоду так и не увидят...
Где,уже богатство - не быть нищим!..
Боремся смертельно,не зная,что ищем...

Мериться с сильным - что без меры раздувать пузырь;
Можешь не успеть достичь верха,итог - пустырь.

Нездоровая сила пользуется неравенством.
Даже лишний палец руку испортит...
Залог мира: искренность и понимание!
И понимание нуждается в понимании...


Спасибо автору фото(противостояние). 
             Лео.


Рецензии
Лео! Приветствую. Приходила, в "дверь стучала"...но она была закрыта...
Уже и не знала, что подумать... Но вот, вижу - был с визитом:) Спасибо.
И я заглянула - читаю, читаю...под каждым твоим стиховыплеском душевным хочется сделать отзыв...Но будем считать, что "повезло" этому:) -
Классно изложил суть проблем сосуществования "социумов в социуме"...
Просто и в точку!
Рада, что ты на СВОЁМ месте:)
С уважением.


Грид Светлана   09.12.2014 10:01     Заявить о нарушении
Добро пожаловать! Рад встречи.Я был у тебя в гостях и буду...С уважением,

Леонид Агаловян   10.12.2014 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.