А ты знаешь, как это было..

А ты знаешь, как это было,
Начиналось всё очень просто-
Она ночью смотреть любила,
Как сверкают на небе звёзды,
И с сиянием их сливалась,
Вся в мечтах о мирах бескрайних,
И Вселенная прикасалась
К ней своею волшебной тайной.
От восторга сжималось сердце,
Было настежь окно открыто,
Словно в мир бесконечный дверца
И летела в ночь Маргарита.
От тоски и обид спасаясь,
Став для глаз людских незаметной,
Улетала, ни в чём не каясь,
Улетала прекрасной ведьмой..
Она в неба свод окунулась,
И всё ближе мерцали звёзды,
И она бы назад вернулась,
Но, наверное, было поздно.


Рецензии