Осенняя грусть

Нет больше места для веселья
В моей истерзанной душе.
Во мне остался пепел жженья,
Обида, горечь в неглиже.

Внутри ещё надежда тлеет,
Ведь ей последней умирать.
А солнца луч уже не греет
И летний день мне не встречать.

Вот осень хмурая стучится,
Пора ей двери отворять.
Дождями надо мной глумится,
Грозится снегом накрывать.

Огонь горит, пожар бушует,
Листва опавшая гнетёт.
Мне пустота узор рисует
И кружево зима плетёт.

Я много лет живу тобою,
Я вспоминаю наши дни.
Грущу осеннею порою,
Во мне ещё живы огни.

То разгораются и гаснут,
То обжигают и манят.
Слезой прозрачною повиснут,
Былые дни не веселят.

Глаза закрыв, увижу лето,
Увижу солнце и тепло.
Услышу пенье птиц я где-то,
На миг в душе опять светло.

2 июня 2014


Рецензии