Сорные травы

Цветы нашла не на базаре,
А у скосившейся ограды.
Для вас - сорняк в стеклянной таре,
Для глаз моих - души услада.

Таким не нужно вазы тесной.
Их - простота и первородство
Любой узор и форму, честно,
Немедля превратят в уродство.

Их суть - свобода. Чествуй банка
Своих гостей, не знавших цену.
Увянут - снова спозаранку
Нарву таких же им на смену.


Рецензии