Моя улица

Моя улица прекрасна!
В снег и в дождь, и в жаркий зной.
Летом, осенью, зимой
И красавицей весной.

Летом здесь цветут сады
Волшебной яркой красоты,
С пьянящим ароматом
Сладости богатым.

Здесь птицы поют громче
И солнце светит ярче,
И здесь земля богаче
И улыбаются все чаще.

Ну вот вступила осень
В свои владения,
И лист с деревьев сбросив,
Покрылась златом вся земля.

Гуляют ветры озорные,
Срывая одинокий лист.
По лету плачут проливные
Дожди и жаворонка прощальный свист.

И в эти дни ручьи по улице бегут,
Как реки или целый пруд,
По ним плывут кораблики-листы,
Идущей к нам предвестники Зимы.

Гонцы зимы к нам прилетели,
С тайги холодной, свиристели.

Ну а красавица зама
И ведьма страшная пурга,
Укроет улицы, дома
Одеялом снега-серебра.

Весной хрустальная капель
Звенит здесь с марта по апрель,
А в мае набирают цвет
Деревья, лучше места нет.

Вокруг танцуют весенние духи
Из сад в сад благоухает аромат черёмухи.

И так из года в год
Меняет сказочный наряд,
Моя улица в сезонный маскарад.


Рецензии