Замелькали зарницы

Замелькали зарницы, залили
Ярким светом Руси окоём.
Лишь вчера нас почти хоронили,
Но сегодня мы снова живем.

Нас топтали и рвали на клочья,
Чернословием раня сердца,
Искажая историй построчие,
Прибавляя нам терны венца.

Заставляли поверить в бессилие
И безропотность русской души.
Заглушая восстанье насилием…
Заглушая. Но не заглушив.

И мы верили в ложь окаянную
Кукловодов и псевдо друзей.
Но из грязного рта иностранного
Низвергались потоки страстей -

Мертвым словом хлестали по истине;
Мертвой мыслью из мертвых мозгов
Порождали мертвецких, но искренних
Сонмы роботов и дураков.

Нам – потомкам, в ком кровь победителей,
Православных, в ком крест на века,
В ком сильна вера освободителей,
Нам ль бояться угроз дурака!

Внукам дедов, дошедших под пулями
До Берлина, до адских границ,
Под прицелами да и под дулами
По камням амбразур и бойниц!

Расковавших оковы закованных,
Снявших цепи, связавшие мир,
С угнетенных, несчастных и скованных,
Ложью втянутых в черный эфир*.

Кто хлебал из котла из совместного*,
Кто качался* под гимн Сатаны,
Присягнул флагу клятвой бесчестною
Называться слугою войны,

Проклят небом; и в этой немилости
Суждено ему впредь умереть.
Восстает торжество справедливости -
Просыпается русский медведь.

Как и ранее, болью разбуженный,
Оскорбленный пустой клеветой,
Начинает давить он заслуженно
Грызунов у себя под пятой.

Чтобы зубы отныне не скалили,
Чтоб сидели по норам своим,
Писком хриплым и тошным не жалили,
Не скакали по землям чужим.

Ты еще потерпи, земля русская,
Твои дети достойны любви.
Но дорогой идут они узкою,
Ноги пачкая в грязной крови.

Чтобы снять кандалы с души раненой,
Чтоб могла ты свободно дышать
И воскреснуть, и жить в сердцах пламенных,
Никогда больше не умирать.




Черный эфир – черный пиар, ложь, которую СМИ распространяют среди мирного населения.

Котел общий – на улице в Германии фашисты готовили в котле суп, предлагая испробовать его жителям. Есть из общего котла – означало "быть с народом".

Качался – во времена развития фашизма в Германии приемники Гитлеровской идеологии пели песню фашистов, качаясь в такт музыки.


Рецензии