Им лопнувший сосуд придётся клеить...

.......
Он опять весь погряз в себе!
Не находит отмычку для круга.
По субботам он, как на Луне,
по следам он за ней, весь в потугах.

На себя он надел ярмо и оно -
коромыслом на плечи! Смотрит в небо.
Её лицо, несмотря на земные предтечи -
ворожба для него... Гаснут свечи.

Он под звёздами и живёт.
И про тот же, про лист кленовый,
воет молча, глядя в окно...
Телефон, прежний счёт и обнова.

И по новому кругу судьба.
Выходные, воскресный вечер!
В понедельник, с утра - ответ.
В семидневке все прежние речи.

Им лопнувший сосуд придётся клеить!
Обвенчан сам с собой, не в первый раз.
Глаза её,  как луг души,  лелеять,
причалы к ней,  в себе,  на дне искать.
..........


Рецензии