Жестоко, нелепо, неумно

               
               Жестоко, нелепо, неумно
               Устроен земной этот мир.
               Коварно и даже бездумно,
               Творец  его  весь сотворил.
               
               Не верите? Надо послушать,
               Что я расскажу Вам, друзья:
               «Чтоб жить, надо что-то покушать,
               Без пищи прожить ведь нельзя»
               
               Акула глотает рыбешку,
               Рыбешка ест чью-то икру,
               Скворец поедает всю мошку,
               А волк любит скушать лису.
               
               Тигрица ест жадно косулю,
               Овцу тащит вглубь крокодил,
               Охотник пустил метко пулю,
               А сам в чью-то пасть угодил.
               
               Есть хочет большая жирафа,
               Мангуста терзает змею,
               И я, онемев весь от страха,
               Живыми их видеть хочу.
               
               Природа рождает живое,
               Чтоб жить, а не пищею быть.
               Как быть, если нет вот такого?
               Чем свой рацион заменить?
               
               Прошу  Вас: «Отбросьте улыбку!»
               Сказать я вначале хотел:
               «Творец свою сделал ошибку
               И тварями быть  всем велел.
               
               А мог сотворить  все иначе,
               Тогда бы без лишних хлопот
               Питаться все стали без сдачи,
               И пищей бы  стал  кислород.
               
               Кормил бы он сытно все тело,
               И был бы другой организм.
               И тело собратьев  не ело,
               И чудной была бы вся жизнь.
               
               
                2011 г.
               
      
               
               
               


Рецензии
Ваша мысль довольно интересна. Однако изменить течение жизни нам невозможно, остаётся только быть более благоразумными и стараться как можно меньше причинять вреда окружающей среде.Начать с того,что хотя бы не есть себе подобных. Мне понравилась Ваша гражданская позиция. Успехов Вам!!!

Ирина Бусыгина 2   19.06.2014 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.