Весёлая улыбка, беспечные глаза

* * *
     Памяти ровесницы.


Весёлая улыбка,
Беспечные глаза...
Весь день играет скрипка...
Витает стрекоза...

Жила-была девчонка -
Девчонка-егоза.
Шутя, смеялась звонко,
Сощуривши глаза!

Резвилась с детворою
Весною во дворе...
В снежки игра зимою,
А в "классы" в сентябре.

Активно пела в хоре,
Любила слушать джаз,
Легко училась в школе,
С сестрой любила спорить,
И ссорилась не раз...

Шальное время мчится,
Как мяч весёлый вскачь!
Опять весна стучится
В окошко! Плачь - не плачь,
Пришла пора влюбиться!
Эх, Таня! "В речку-мяч!"

Как в омут с головою!
И что пошло не так?!
А с первою любовью -
Вся жизнь вперекосяк!

Печальная улыбка -
Печальные глаза...
Всю жизнь считать ошибкой?!
Ну, кто бы подсказал?!

Растёт у Тани дочка,
Девчонка-егоза...
Весёлая улыбка,
Беспечные глаза...


Рецензии