Вечерняя застыла тишина

Вечерняя застыла тишина,
И звездных россыпей жемчужное богатство
Роняет отблески холодного огня
В уставшее от шума дня пространство.

Печалью очарованный брожу
Местами встреч с тобой, что ныне стали снами.
В ларце из этих чудных снов нашел я ключ
К двери в стене времен и расстояний.

А память грустной музыки полна...
Сквозь акварель мелодий вновь вернулся вечер,
Когда прохладою умытая луна
Укрыла тайной нам с тобою плечи!

Я снова вспомнил сладостный туман,
Во мне рожденный нежных рук твоих касаньем.
Мне не забыть волшебный свет в твоих глазах
И легкое волнение дыханья...

Июльское забытое тепло
Несет меня к тебе неведомым теченьем.
В далеком городе ищу твое окно,
Нов море света вижу остров тени...


Рецензии