Отцы

Как мало говорим мы про отцов...
Как мало спето, или сказано стихами...
Ведь выковать мужчину из юнцов
Без батей, мамам удалось едва ли...

Как это важно... В детстве заложить
В сопливую башку немного толка!
И правильный пример собой явить,
А не читать морали зря, подолгу...

Кто, как не батя, объяснит юнцу, чтоб сам не лез,
А если прыгнул кто, то дать обязан сдачи...
И, глядя на кого, пацан поймет,
Что от душевной боли лишь мужчина плачет...

И плачет ли... Сказать так можно ли едва...
Пара скупых следов и, как напалм, горючих.
И цену знать обещанным словам...
Кто, как не не папа, паренька научит.

Чтоб руки гвоздь забить могли,
Чтоб мать ценил, за род стоял до смерти.
Тут, братец, ты как ни крути...
Всё это от отца впитают дети.


Рецензии
Хорошо.
Но в строках \"важно... В детстве заложить...
... пример собой подать...\
напрашивается замена "подать" на ЯВИТЬ.
Успехов. С наилучшими

Рудов   03.06.2014 14:25     Заявить о нарушении