Может, не стоит всё - таки так бежать

Дни мои словно сотканы из забот,
Это обычный жизни круговорот.
Утром встаёшь и снова - дела, дела,
Только б судьба - злодейка не подвела.
В шумном и тесном городе все бегут,
Каждый стремится свой проложить маршрут,
И по привычной катится колее
На поднебесном шарике - на Земле.
А наверху, над самою головой
Небо как будто плещется синевой,
В воздухе разливается благодать...
Может не стоит всё - таки так бежать?
Просто порою хочется всё забыть,
В небе в обнимку с облаком рядом плыть,
Слушать, как птицы вольные нам поют,
И на закате звёздный встречать салют..
Чтобы и жизнь - как песня, и день - как год,
Только уже не сотканный из забот.


Рецензии