Желтый Ангел

               





Ангел в желтом платье
Спустился с небес в паутину дорог и полей
И степные объятия
Распахнул подобно крылам журавлей.

О, божественный свет
Сыпь! Сыпь в глаза благодать!
Пусть в пахучей траве
Он присел о любви помечтать

Пусть вовеки веков ему
С соловьиною трелью не спеться,
Но купаясь в Тиму
Я слышу! Слышу биение его сердца.

О, река - дорогая
Разверни неумолимое течение!
Твой исток врата Рая
Твоему преклоняюсь учению -

Дай, доплыть до земли - обетованной
Той, где ангел приложил тихий свет.
Осанна тебе! Осанна
Купающемуся в изумрудной траве.

Унеси меня Тим, доколь грудь не выревит:  Хватит!
Пока, сердце нежным светом не захлебнется
Светом ангела в желтом платье,
Ангела земли и солнца.


Рецензии
Божественно прекрасно!!!

Анастасия Лебедева 1   18.08.2021 10:44     Заявить о нарушении