Балтийскому морю

В предвкушении ветра с просоленных дюн,
Собираюсь в дорогу, туда, куда манит
Твой янтарный песок, что задорен и юн...
Под ботинками песни который горланит.

Отправляюсь туда, где холодный прибой
Серо-синее море в зарю порождает.
Где кильватерным строем ведя за собой,
Боевыми знамёнами Бог награждает.

Белоснежные стаи больших лебедей
Покрывают просторы любимого моря,
Словно пеной морской без излишних затей
Охраняют крылами от боли и горя.

Бьёт солёной прохладой меня по лицу,
Сколько буду кружить между сердцем и домом?
Замыкаясь на вечно, подобно кольцу.
Упиваюсь тобой, словно крепким я ромом.


Рецензии