Лисса

последний год она все чаще приходит без звонка
входит без стука
поправляет очки в толстой роговой оправе
не здороваясь, молча кидает шляпу на пол
прислоняет в углу старомодный зонт
прищурившись разглядывает меня
выключает настольную лампу
и ждет

я стараюсь, честное слово, я так стараюсь быть
вычерпываю темноту кружками из под кофе
рисую обереги - я сама вся один огромный иероглиф

она смотрит на меня, я не вижу, но точно знаю
говорит спокойно "подойди поближе, дорогая"
трогает влажной ладонью мои голые плечи, гладит спину
медленно, почти нежно втыкает как вязальные спицы
острую улыбку
я закрываю глаза, прячусь за желто-фиолетовыми пятнами
распахивающими под веками крылья
как птицы

я устала, я сдаюсь, прижимаюсь к ней всем телом, саднящей кожей
падают разбиваясь вдребезги кружки из под кофе
и на стене дрожащей тенью остается единственный профиль

общий


Рецензии