Друзья иные словно дни недели...

Друзья иные, словно дни недели -
По-разному с тобою делят путь.
Одни готовы в юный понедельник
С колен тебя поднять и подтянуть.

Вторые появляются во вторник,
Когда забот уже не так полно.
И властно запускают в тебя корни,
Плетя "партнерства-дружбы" полотно.

А третьи чудом повстречавшись в среду,
Перед срединой долгого пути,
Вслед за тобой, где б ты на свете не был,
Готовы в любой миг пойти.

Четвёртые в четверг у перевала
Порою не дают назад упасть.
Снимая пол-недельную усталость
Их дружба, будь-то в картах, случай - "в масть".

О "пятничных" глаголить можно долго.
Они и праздник принесут, и фейерверк,
Но не украсят так твою дорогу,
Как те, кто помогал вчера - в четверг.

Суббота любит сталкивать с творцами,
Когда пути - уж к финишной прямой.
Они не станут меряться дворцами,
Напротив, в дружбу привнесут покой,

Подталкивая мягко к воскресенью,
Когда озвучит время свой вердикт,
И большинство друзей уйдет в забвение,
Лишь лучшие останутся в груди -
Среда, четверг и верный понедельник...


Рецензии