618. Россия и мир

Слону пеняли все:
- Зачем большой такой?
- Отрежь себя, отрежь!
- Ну или меньше ешь.
- Ходи, вобрав башку!
- Куда-куда "вобрав"???
- Да хоть куда вбери, -
орал звероо-сад.
Орал-шипел-рычал
веками и всегда:
- Зачем большой такой
родился ты тогда???
- Ты мнишь ведь о себе?
Вот мнишь, признайся, да?
Великим мнишь себя,
слоновья лабуда?
Считаешь ты себя
нам братом?.. Подавись!
Не брат ты нам, не брат.
Уйди, умри, лечись!
Пропал бы лучше ты,
огромный толстый слон,
идёшь - дрожжит земля.
Да ты и в жизнь влюблён?..
Как смеешь ты любить,
вот эту нашу жизнь!
Ты дышишь больше всех, 
огромный... Подавись!

Века плевались вслед огромному слону.
И злились, что большой - 
как сорок кенгуру!

___


Рецензии