Роза

Родилась роза на поляне
Возле ромашек, васильков,
Изящно-нежное создание
Среди колючих лопухов.

Рассвета отблеск красно-алый,
Тонка фигурка-стебелек.
Дрожит росинка запоздало,
Упав на розовый листок.

Чудесный запах источая,
В бутоне каждый лепесток,
Объятья солнцу раскрывая,
Красой наполнить душу б мог.

Трепещут нежные листочки
От дуновенья ветерка.
Вокруг травинки-стебелёчки
Во власти алого цветка…

Шел путник раненый душою,
В глазах туман и море слез,
Хотел покончить он с собою,
Быть может, что-то не срослось.

«Трава – зеленая трясина,
Полно по жизни лопухов,
Репей – колючая вражина,
Толпа ромашек-васильков.

Уходит ночь. И день-предатель
Предаст забвенью дух и тело.
За что Отец? За что Создатель?
Внутри кострище. Всё сгорело…»

Как вдруг рассвета отблеск алый
Вмиг осушил потоки слёз.
Наполнил силой небывалой,
Вернул страдальца в страну грёз.

Бутон, вернувший жизни радость,
В ладонях полыхнул огнём.
Сердечко встрепенулось малость,
Любовь вновь поселилась в нём.

Светилась роза на поляне
Среди ромашек-васильков,
Чудесно сильное создание
Возле колючих лопухов.


Рецензии