Мой Автор

***

Ты в прошлое уходишь, милый автор.
Твое имя вслед уходит в забытье.
Таких, как ты, совсем уже не мало.
Никто уж не читает творчество твое.

Муза, что давно устала, сидит рядом,
Она просит: - "Не жалей, плесни еще".
А ночь тебя укрыла теплым пледом,
И пуст перед тобой тетрадный лист.

А Муза сидит рядом, но уже молчит.
Танцует в пустоте от сигареты дым,
Увы, но ты стареешь, милый автор.
Тебя прошу, ты только не грусти.

Что такое звезды этот город позабыл,
Они давно померкли, а следом ты.
Муза постарела, блеск в глазах исчез,
Этой ночью, Автор, закончился ваш век.


31.05.2014 БИР


Рецензии