Дорога до Углича

Хорошо, когда в столицу,
Если важный ждёт вопрос,
Пригласит вас прокатиться
«по пути» молоковоз…
И дорога вам – прямая,
Удивительно легка!
Павел скорость  «выжимает»,
Не «в цейтноте» мы пока.
Вот и Мышкин, перепутье:
Молоко здесь ждёт с утра!
Паша трудится – не трутень –
Лепту мне внести пора!
Достаю свои оладьи,
Что румяны облачка…
С кошкой мы оладьи  «сладим»,
Пёс поможет нам слегка…
И поэзия – не проза –
Зачерпнувши молока
Прямо из молоковоза,
Угостит меня рука:
Мой водитель  –  не жадоба…
А вокруг-то благодать!
Та, какую любим оба…
Жаль, что храмов не видать…
Едем дальше. Вот и грейдер
Путь ровняет не спеша.
Объезжаем. В этом рейде
Главное – не оплошать.
Слуги лета, кучевые
Веселят нас облака.
Хоть густые – гостевые,
И дождя не жди пока!
Вот и речка Корожнеча
Перед шлюзовым мостом.
Как же рада ей сердечно,
Если  фотик есть,  притом.
Сбросить скорость не прошу я:
Берегов её овал
Я поймаю в кадр, «левшуя»,
Заряжаясь наповал!
Позади  остался  «Углич»,
Зеленью украшен, знак.
И вертеться, как на углях,
Должен бы, коль ты мастак.
Нужно снять успеть и шлюзы,
Судна захватив хоть край
И, скользя как будто юзом, –
Светлой набережной рай!..
Дальше – всё. Спасибо Паше:
Не устала я ничуть.
На маршрутке, хоть не «нашей»,
Предстоит продолжить путь…


28. 05. 2014
Фотомонтаж мой


Рецензии
Светочка, замечательно!!! Так, по-простому и с размахом, от души!!! Умничка!!!
Обнимаю нежно, нежно... Валя.

Валентина Игошева   07.06.2014 23:25     Заявить о нарушении
И коллаж замечателен!!!

Валентина Игошева   07.06.2014 23:26   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валюша!
Рада, что понравилось тебе!
Как хороша была дорога Туда..:)
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   07.06.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.