Жара

Солнце жарит будто близко,
небо голубая гладь.
Облака по краю вышли,
словно овцы погулять.

Воздух жаркий, трава никнет,
в прямых солнечных лучах.
Где то рядом птица крикнет,
на не скошенных полях.

Ждут дождя зверьё и птица,
люди и земля.
чтоб могли они напиться,
жажду утоляя.

Всё живое без воды,
гибнет засыхая.
Лишь бы не было беды,
огнём полыхая.


Рецензии