Предсмертная ода часть вторая

Я автор стихов, то есть сердца творений,
И тает в них с болью души силуэт,
В смятении мыслей, тревог и волнений,
Подавленный чувствами, бренный поэт.

Я автор стихов, далеко уж не гений,
И всё что кипит, испаряется вновь,
Пусть нет во мне этих заядлых стремлений,
Ничто не встревожит остывшую кровь.

Я автор стихов, а судьба - героиня,
И всё, что не в жизнь, то ложится в строку.
Покуда ещё не упал от бессилья,
Холодное дуло подставлю к виску.

Я автор стихов, что сказать ещё боле,
Печальная нота, на этом конец,
И то, чем так долго был обеспокоен,
Решит в один миг всё горячий свинец.


Рецензии