Мой путь

Я плевать хотел! - Я уйду!
Ждать не стану!
Кто со мной?! - Нет таких?!
Что ж с того?! - Это мне не впервой -
Я дойду и один - не устану!
Мне жалок всяк, кто боится пути! -
Я отдам ему хлам свой -
Будет легче идти! -
Дорога моя далека -
За жизнь даже мысленно не пройти,
Даже если жизнь на века!
  Лишь вечность в котомке моей
  Разделит мой длительный путь.
  А спутник - в рубахе застрявший репей
  Не даст не дойдя заснуть!
 


Рецензии