Победа за мной

Я знаю – победа за мной,
Она зелёной листвой
Мой сладостный рай бороздит
И в сердце надежду родит.
Она исцеляет меня
От злого хмельного огня,
От тяжести прожитых дней,
И я отправляюсь за ней.
Мне душу сдавило в тисках,
Но трепет её не зачах.
Я сжат и придавлен к земле,
Но сердце сияет во мгле.
Я знаю – победа за мной,
И ждёт меня путь по прямой,
В начале которого – смерть,
А после – страдать и терпеть,
И слёзы сердечные лить,
Чтоб мёртвым не быть, чтобы жить.
И смерти не будет уже –
Молюсь я моей Госпоже –
Впусти меня, Мати, впусти
И дай мне терпеть на пути,
И душу мою соблюди,
И встреть, и домой проводи.
Я знаю – победа за мной.
Ищите меня за стеной,
За серой коростой души,
В просторах и ясной тиши.
Я там, за прощеньем и сном.
И скажут: «Молитесь о нём».
И духом горячим живи
Великой посмертной любви.
12 июля 2001 года, день апостолов Петра и Павла

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии