Обетованная Земля!

Обетованная Земля –
Курс Новой Каледонии:
Шесть дней плыла через моря,
Посудина в истории!

Моей истории семьи
Дни начинались новые!
Здесь, мы узнали дни войны,
Наивные и гордые!

Нужда сковала нас замком,
Бездомные бродяги мы!
А в горле – постоянный ком,
Хоть, полиглоты – не немы!

Второй родился в Хайфе внук -
Всевышнего подарок!
Не знаю я своих заслуг,
Но – этот знак, так ярок!

А значит, будет – всё путём!
Приезд - Богом отмечен!
Мы не напрасно счастья ждём
И зажигаем свечи!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии