География для взрослых

Я хочу, чтоб сейчас ты по мне
Изучать стал Любви географию,
Мест чудесных на этой земле
Очень много, в них тайная магия.

Отыщи ты Озёра Великие,
Нежность в них и печаль тихо плещутся,
Насладись отраженными бликами
От их серо-зеленой поверхности.

Пусть в чащобе таежной и шелковой
Твои пальцы на миг заплутают
И от запаха этого тонкого
Льдинка с сердце мужском вдруг растает.

Фудзияма и Этна вершинами
Преградят путь к глубинным сокровищам,
А поверхность Сахары пустынная
Для фантазий твоих – место то еще.

Треугольник Бермудский таинственный
Так волнующе он притягателен,
На пути к постижению истины
Будь к нему ты особо внимателен.

Отыщи Марианскую впадину,
В глубине ее жизнь зарождается,
Сокровенное все исполняется.
Место это на карте запрятано.


Рецензии