Россия, Гоголь и Апокалипсис

                РОССИЯ, ГОГОЛЬ И АПОКАЛИПСИС


                Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ.
                Не даёт ответа.

                Н.Гоголь, "Мёртвые души"


                Уж сколько лет мы вопрошаем:
                "Куда ж несёшься ты, страна?"
                Меж адом мечешься и раем,
                Но наш хозяин - сатана.

                ............................

                И Агнец снял печать шестую,
                Земля трясётся, потемнело
                Светило, на земле разор,
                Анархия на свете белом,
                На мир надеялись впустую, -
                Вражда повсюду и раздор.
                Гляди, гляди, - на небосклоне
                Встаёт кровавая Луна,
                И бледный инок в келье стонет,
                И скорбью грудь его полна;
                И звёзды падают на землю,
                И царь, и раб, и толстосум,
                И нищий, - все равны пред смертью,
                Бегут куда-то, наобум,
                Кричат горам: "На нас падите,
                Нам страшно, спрятаться хотим;
                Укройте, горы, пощадите,
                От гнева Божьего бежим."

                Но час настал, спасаться поздно,
                Не повернётся время вспять,
                Пред Апокалипсисом грозен
                Господь,- спасенье невозможно,
                Конец наступит непреложно,
                Никто не сможет устоять!

                02.06.14


                Откровение Иоанна Богослова, 6:12-17
               

               

 


Рецензии
Апокалипсис.

Сюжет запутанный и странный,
Но всё-таки сомнений нет:
Как говорят за океаном,
В главе последней - "хэппи энд"!

Тогда порадуемся, может,
Среди порядочных людей,
И наш покой не потревожит
Ни бес, ни пёс, ни чародей!

С дружбой и теплом.

Макс-Железный   02.06.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёня!Книги страшнее "Откровения" я не читал, - это будущее человечества перед приходом Христа. Меня всегда волновали слова Гоголя:"Дай ответ! - Не даёт ответа", - думается, потому, что сама не знает, куда она несётся, ввиду полного сумбура в голове своих граждан, не знающих чего они хотят!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   02.06.2014 08:43   Заявить о нарушении