Ресницы

Город, состоящий из железа и свай,
Скроется после пятого перевала.
У тебя билет на поезд, у меня на трамвай,
Я тебе ещё не все прошептала…

У меня на сердце станочный град:
Дробью слов твоих, вгрызанных в память,
Били меня они сотни ночей подряд,
Я всегда разрешала душу свою ранить.

Ночь, недалекая, мигает всходящей луной,
Фонарные звезды заполоняют лужи,
Когда-то клялась я небу, что буду только с тобой,
А теперь и на йоту ты оказался не нужен.

Мысли, как шестеренки, крутятся невпопад,
До утра еще вечность, четвертая кружка чая,
Ты теперь ни друг, и ни враг, и ни брат,
Ты ненаписанная повесть уже отцветшего мая.

Все, что сломалось, – за ненадобность в утиль,
Не стоит собирать соль, развеянную по крупицам,
Теперь между нами вечерний морской штиль.
Зачем я с ума сходила по длинным твоим ресницам?..

Зинаида Колчина
2 июня 2014


Рецензии