Рак

Я каждый день молилась Богу,
Я не хотела слышать это.
Нигде, ни с кем не бив тревогу,
Одна я справилась. Всё верно.

Я помню очень хорошо,
Как сердце осенью болело.
Порой дыханья не хватало,
Я прикрывалась этим летом.

Но не выдерживала я
Той боли сильной и тягучей.
Прошёл ноябрь. Двадцать два
Дня были жутки и скрипучи.

И я решила поспешить
К врачу, что занят был недолго.
Он получил моё УЗИ
И даже снимок моих лёгких.

Но это всё уже пустое.
Ведь самым главным было то,
Что рассказало ЭКГ нам
И врач-онколог.Больно, но...

Держалась я тогда достойно.
Мне было лишь ещё шестнадцать.
Хотелось жить и видеть солнце,
А не спешить. Всё как-то вкратце.

Я не боялась слышать"рак",
Я не хотела говорить
Своим родителям,друзьям,
Чтоб не уехать в иной мир.

Страшнее было впереди,
Когда в апреле мне сказали,
Что скоро будет всё позади.
Диагноз? Месяц мне отдали.

Представь, что скоро День Рождения.
Тебе сказали, что не жить.
Друзья не верили,срывали
Якобы мой игривый лист.

Но я бороться продолжала.
Не унывала вовсе я.
Зачем всё это мне послал Он?
Затем,что я теперь сильна.

Я победила рак и всё же
Хочу сказать я всем одно:
Держитесь, если нету сил
И даже если всё вверх дном!


Рецензии