Жить в мире так, порой, бывает сложно

*  *  *
Жить в мире так, порой, бывает сложно –
То враг похвалит, то вильнут друзья...
И многое им, видимо,  возможно,
А мне запрет на всё – вам, мол, нельзя...

И я живу в кругу одних лишений,–
Как в басне той – «Лиса и виноград»,
И для врагов своих слыву мишенью,
И друг, встречаясь, вовсе  мне не рад...

Мириться с этим больше я не в силах,
Сидеть в «отстое» дальше мне нельзя.
Враги пусть в похвалах теряют силы,
Усилятся в предательстве друзья.

Простые истины, что многим так невнятны,
Пусть стаей птиц влекут их в небеса,
И жизнь им станет более понятней,
Откроются на Истину глаза.

И хоть она останется сверхсложной,
Меня похвалят и поймут друзья,
И мне тогда опять всё будет «можно»,
А недругам пусть будет всё «нельзя»!


Рецензии
как всегда глубоко философично!
Анатолий Александрович, "не" пропустили -
"И друг, встречаясь, вовсе мне рад... "

Валерий Старз   09.06.2014 18:44     Заявить о нарушении
Конечно пропустил! Спасибо!
С ув. А.Ч.

Анатолий Чекулаев   09.06.2014 19:41   Заявить о нарушении