охота на росомаху

                лесной тропой, ныряя в снег
                как зверь, все ускоряя бег
                держа лишь страх в своей ладони
                я уходил от злой погони
                и слышал за спиною смех
                ведь зверя убивать не грех
                за мной стрельба, собаки, кони
                а я раздет, босой, не в брони

                и что заставило вас всех
                в мороз закутаться лишь в мех?
                проветрить затхлое от моли,
                не взяв в дорогу даже соли?…
                охоту «я» открыл для тех,
                кто любит игры для потех,
                кому от Бога в жизни роли
                дано не знать про страх и боли

                кто ради низменных утех
                тебя раздавит как орех
                для них трофей – разруха воли,
                под пыткой скажешь все пароли
                я ранен, и как зверь на трёх
                бежал, устал, притих, залег,
                но следом гончие собаки
                порвут меня без всякой драки

                обманом одурачу всех,
                поймать меня — не ваш успех!
                в реке я спрячусь мутной рыбой,
                подводным камнем или глыбой
                ведь вы на зверя, без помех,
                а мне лишь сил на быстрый бег
                уйду лисой в земные норы,
                в пещеры, росомахой в горы

                ущелье! я беру разбег...
                прыжок! лечу, оставив снег,
                ну что, теперь вы все довольны
                полетом в небе птицы вольной!?
                вы слышите мой громкий смех?
                охота на людей — есть грех!
                пустые вы и без надежды
                а я все жив, пусть без одежды!


Рецензии
Замечательно! Респект! У меня тоже есть про росомаху, но не она там главная.

С уважением

Пекки Евгений   10.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.