Ревность

Неправильно, конечно, поступаю,
Ревную мужа к каждому столбу.
Возможно, главное я что-то пропускаю,
С тенями  прошлого веду борьбу.

Два года как уже развёлся,
Но бывшую семью не позабыл.
Со взрослым сыном дружбою повёлся,
Свою кровиночку  отец  любил.

А я-то передумать всё успела,
Терпенье  изменяло всякий раз,
Когда в припадке подозрения кипела,
На экс-супругу зло косила глаз.

Он не спроста порог там обивает,
Приворожила старая квашня.
Хулу намеренно при встрече напевает,
Ах, жалкий пёс. Ах, размазня!

Да мало ли у них что происходит,
Теперь он мне законный муж.
Тревога нервная с лица не сходит,
И не  звучит  победно  туш.

Немедленно родить ему ребёнка,
Тогда на крыльях полетит домой.
И позабудется та прежняя сторонка,
И опасеньям сразу дам отбой.

Такая перспектива лишь смутила,
Он  удивлённо  брови  изогнул.
Но от идеи я не  отступила,
И возраст – сорок лет, не отпугнул.

Ещё изменится, когда узнает,
Что снова станет он отцом.
И радостно улыбка  заиграет,
Любуясь крошечкой- мальцом.


Рецензии