Не печалься

Не печалься

Немножечко взгрустнулось? Не беда.
Не повод, сразу, объявлять тревогу.
Слеза, упавшая, подумаешь – вода.
Печаль – забудь скорее к нам дорогу.

Ты – дама  грустная, иди за поворот,
Оставь нам место, радости беспечной,
Не досаждай, и без тебя полно хлопот,
Своей суровостью несносной, вечной.

И пусть печаль, хоть даже и светла,
Но радость, всё же ближе к изголовью.
Уйди, депрессия, сгори скорей дотла,
Дай насладиться пламенной любовью.

Николай Шабанов
12 июля 2013 г.


Рецензии