Грозно дышит небо

Грозно дышит небо.
Есть за что сердиться.
Отсекаем небыль,
Страх, как панариций.
Мучит безысходность,
Ты под вечной властью.
Боль сестрицей сводной
Убавляет счастье.

Непогода рулит.
И хандру встречаем.
Сидя ли на стуле,
Иль лежим в печали.
Где же то господство,
Что твердим мы всяко?
Человек-притворство,
И большая бяка.

Перед Силой Внешней
Устоять не можем,
Но твердим поспешно
О вражде Господней.
Тот, кто постиг милость,
Утверждать всё ж станет,
Что ему не снилось,
И Творец есть Главный.


Рецензии