Клонит к лени полдень жгучий...

Клонит к лени полдень жгучий,
Пот залил мне все глаза.
Отдохну в тени я лучше,
Умоюсь в речке как всегда.
Молчит в тени,траве кузнечик,
Все попрятались в тенёк,
Никто в движеньи не замечен,
Жаркий выдался денёк.
Лишь солнце село за деревья,
Все устроили вновь пир.
Как чудо,сказка и поверье,
Животный мир опять ожил....
Застряли в горле все слова,
Я словно жду ещё чего-то.
Цветы,деревья и трава
Горят вечерней позолотой…


Рецензии