Ранний вечер, вольный ветер

Ранний вечер, вольный ветер.
Окна в октябре открыты
слишком поздним «бабьим летом»,
что действительно событье!
Крепкий кофе с сигаретой
на здоровье отразится.
Ни ответа, ни привета, –
осень, осень и не снится!

Кончен бал автопортретов,
выставленье на продажу
раритетов в пользу бедных,
без свидетелей оставшись! 
И авось не онемею 
истуканом изумлённым,
пойманным врасплох моментом
фотосъёмки приземлённой!
          ______________

Как не вижу и не слышу
ничего такого, чтобы
захотелось быть поближе
интересом самым добрым, –
так невидим и неслышим, 
без обиды понимая,
что нельзя быть нужным слишком,
если сам не принимаю
жертв за гранью объективной
снов эскизов и набросков
в самоволках перспективных
с чудом и болезнью роста!


Рецензии