Дождь, как слёзы...

С НЕБА СЛЁЗЫ, СЛЁЗЫ, СЛЁЗЫ...
МОРОСЬ ТЫСЯЧИ ДЕВЧАТ.
ХАХАТУЛЕНЬКИ-МИМОЗЫ...
О СВОЁМ, КРЫЧА, МОЛЧАТ.

ПЛАЧУТ, ПЛАЧУТ, ПЛАЧЬ ИХ ГЛОЖЕТ
КАПЛИ БЬЮТСЯ ОБ СТЕКЛО
КТО-ЖЕ, ЛАПАНЬКАМ ПОМОЖЕТ?
ВРЕМЯ СЧАСТЬЯ ИСТЕКЛО...

КАК-ЖЕ ЖАЛЬ. ВЕРНУТЬ БЫ ВРЕМЯ
ЧТОБ, СИЯЛО СОЛНЦЕ ВСЕМ
ЧТОБ, ГОРДИЛОСЬ НАМИ ПЛЕМЯ
И В СЕМЬЕ, ЧТОБ БЫЛО СЕМЬ.

ЛЬЮТСЯ, ЛЬЮТСЯ, ЛЬЮСЯ СЛЁЗЫ
С НЕБА МОЛНИИ КРИЧАТ
... СЛОВНО, РВУТ НА ЧАСТИ - ГРОЗЫ
НАМИ БРОШЕННЫХ ЗАЙЧАТ...

НО, НЕДОЛГО. ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
СНОВА СОЛНЫФКО БЛЕСНЁЁТ...
УЛЫБНУТСЯ.... ШИРЕ - ПЛЕЧИ
РВУТСЯ ЗАЙЧИКИ В ПОЛЁТ...

ВОООТ... САДЯТСЯ НА ЛАДОНИ
БЛИКИ РАДУЖНОЙ ЗАРИ
ПОГОДЯТ... КАК, ПУСТИМ СЛЮНИ
ИИИИ... ОГНЁМ, ЗАКАТ - ГОРИ...


Рецензии
Игорь, восторг и нежность от твоих строк!

Жанна Волочанская   18.08.2015 15:47     Заявить о нарушении
...и вера в хорошее будущее

Игорь Тигров Арамис   18.08.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.