Подслушано

Люси совсем одна в этом маленьком мире.
Она снимает однокомнатную квартиру,
У Люси есть бабушка, дедушка, мама и брат,
и даже парень… на ее месте, наверное, всяк был бы рад.

Люси смеется, с подругами ходит в кино.
Фильм никудышный, но, в общем-то, ей все равно.
Дом-универ-работа, опять универ…
Она похудела – ей стал велик сороковой размер…

По вечерам она забирается на кровать,
И достает любимую книгу – сколько можно ее перечитывать?
Наверное, бесконечно… запах краски, бумаги хруст…
Душным пледом на Люси сползает грусть.

И она не выдерживает. Берет книгу, выходит в ночь…
Мимо общаг, по тропинке уходит прочь.
На улице пусто, темно, но, в общем-то, ей плевать.
Люси, как одержимая, шепчет: "Если нет сказки, надо ее создать."

Её хватились не сразу. Звонили друзьям...
Но надо ли говорить, что все поиски были зря?
Книгу нашли на тропинке… А Люси – как не было, так и нет…

…За универом, в лесу, у самого входа в Нарнию, горит негасимый свет…


Рецензии