Невстреча

1
Между нами поворот да улица.
Всё иду… –
город разУливается,
разуливается… –
И не встретиться.
 
Слово «курица»
тоже глагол.
– Так утверждает один поэт,
который математит, а не поёт.
 
Но мы ведь с тобою не курим?..
 
2
Мост дугой:
ты с одной стороны,
я – с другой
(или с другим?).
 
Встретимся?
– Лучше, постой,
постоим.
 
Всё равно
нет нас там,
впереди…
 
3
Перед нами
город рукавами
перевернул мосты,
перепутал улицы –
словно после цунами…
 
Чувств перебиринт
куда заманит?
 
4
Подбираю опавшие листья,
разрываю,
оставляя прожилки.
Я не маг
и не Мага –
хочу показать тебе только
их паутинчатый призрак,
который похож на путаницу
между нами.
 
Но Кортасар тебе не по душе…
 
5
Навстречу мне
как раненая птица
по земле влачится
со сломанною спицей
оставленный тобою зонт.
 
«Влачиться»
– это перевлачительное
существительное
нашего не-
существования.
 
6
Так и не встретились.
Упавший клен
Так и не встретились.
нас встречал.
Так и не встретились.
А ты сказал:
 
«Литература в живописи
быть не должна».
 
7
Разлука дорога.
В речки ныряю,
ищу тебя,
ты – в облака…
Между нами города:
Монтевидео, Вена,
Милан, Канзас…
 
– Пересечение пере-нас.
 
ЭПИЛОГ
И встретились мы случайно,
конечно, в Париже, осенью,
под Триумфальной аркой,
в старой Москве...
 
Или нет,
– на Останкино-Эйфелевой
голове.


Рецензии
Останкино-Эйфелева башня - отличное место для свиданий

Бонгард Друидов Чайкин Андрей   05.06.2014 09:23     Заявить о нарушении
пожалуй;)

Наталия Лунева   05.06.2014 17:44   Заявить о нарушении