Этой ночью

В момент прихода темноты погасли свечи,
И этой ночью нас не ждут, а укрываться нечем.
Я помню тишину вдовой еще при свете дня.
Мгновение важнее жизней тысяч, проще говоря.
Во снах обнимем Смерть и Время, только позже,
Они ж обнимут поутру, расцелуют, быть может.
Пока все спят, никто не видит наших грустных глаз,
И мы пойдем по улицам бродить, как в самый первый раз.
Мы будем дымом в небо дуть и много думать.
Пускай побудет так, пока теряют в слепоте рассудок
Какие-то чужие или чуждые свои.
Мы будем спать, никогда не выходя из-под земли.


Рецензии