Отрывок из моей Поэмы о Прекрасном

Chapter i
"The Apple feels pain while being bitten"

А что этим людям еще дать?
Научить их себя не по имени и цифрам гамбургского счета опознавать?
Разучились чтоб врать, рвать - не естественно ведь звучит! - воровать,
Стрелять,
Ничего не давая,
От-бирать,
Предавать,
Честь и достоинство продавать,
Через себя переступать,
Затухать,
Сдаваться
И двигаться по инерции!
Ритм давно известен:
Тоника-
-Субтоника-
Доминанта-
Вот она перед тобой - тебе - моя Терция!
Сердце не должны разрывать герцы
Боли, когда нечего попросить у боя новогодних курантов..
И не нужны никому жертвенные котлы!
Фатум имеет место и спойлер,
Счастливые выбросили корону-
Все меж собой равны.
Короли пусть плетут интриги, остальных загоняя в стойло,
прячут тайны в шкафы-
Что ж вы виселицей завязали шарфы?
Каждый, кто слышит - жи-ви!
Шевели веретено кудесниц,
Прядущих шелк нити времени.
Мы не потеряны!
Но мы поколение!
Ровесников мозга, нутра ровесниц!
Эта вечная битва гармонии
Позабывшего свою Ля ля фа художника, рисовавший дождь,
и азбука до ре ми..
Когда я пою тебе - слышишь не музыку, не слова,
А бьется любовь как в груди.
Мы не потеряны!
Мы топчимся и боимся идти!
Ковыряем - в сети и себя при помощи (мили- и) граммов и литров внутри
А там скелеты. Для того и шкафы.
Снова трамвай
Пустой
По кольцевой
Седой
Летная школа, поиск дороги домой,
Границ реальности, ада и Рая,
Соломку бы подстелить..
Поверь. Я знаю-
Главное - не пытаться сбежать,
На##ать,
Выучить все стратегии -как не проиграть,
Главное - жить
Так,
Как
Диктует тебе совесть и рецепторы счастья.
Каждый из нас раб. И каждый из нас всевластен.
Здесь. И сейчас. Халиф на час?
Или полчаса?
Высчитывается лишь взлетная полоса.
А те кто замыслил верное, способны на чудеса.
Говорить, делать, чувствовать, думать и верить -
Совпадает? Отмычка. Но и без нее открыты все настежь двери.
Иди смелее.
Но помни о том, кто ты есть.
Иначе не крылья, а в пуховик в лучшем случае симачева перья

26.5.14


Рецензии