Добычей рубленого слога

Добычей «рубленого слога»,
имея срочные долги,
сижу, линяю, аки окунь,
а то, тускнею, словно линь!
Верну ли вкусовым соблазном
свой мир, закрытый на учёт,
в среде опасной и прекрасной
с наживкой взятый на крючок,
как будто пойманный с поличным
на чём-то личном, ну и вот,
отстаивай себя как личность,
попав в серьёзный переплёт….
          ______________

Уже вот-вот полтинник стукнет,
и от исходных не плясать,
пойти ва-банк не хватит духа, 
вернувшись на прощальный старт!
Не примирившись сердцем в пятках
с целенаправленной судьбой,
я на избытке от упадка
концертом выдам правый бой!
Лишь заскочить в вагон последний
набравшего состава ход,
не размышляя о билете!
Проблеме всякой – свой черёд!
          ______________

Как будто контуры картинок
с неутолимой страстью всласть
миры раскрашивать активно
реальность соблазняет нас!
Порыв поры самозабвенный,
от исступлений отходя,
перегорает в отступленьях, –
чем бы ни тешилось дитя,
лишь бы не плакало, теряя
к цветным игрушкам интерес,
тоску взамен приобретая
поступков нужных позарез!


Рецензии