Немного о правде

Когда мой взгляд скользит на нож,
Холодный нож немого льда,
Из глаз предательская ложь –
Брат отсылает в никуда,
И сердце сжалось в злых тисках,
И я над пропастью стою, 
Я знаю: я в Твоих руках,
И я Тебя не предаю.
Когда я сам охвачен льдом,
Лишь с гневным пламенем в груди,
И вместо сердца – мяса ком,
И только слово «уходи»
Родному брату иль сестре,
Как камень, в руки я даю, 
Я помню о родной заре,
И я Тебя не предаю.
Когда годами – только смерть
И отреченье от всего,
Вокруг – темницы мрачной твердь,
И я не вижу ничего,
И я рыдаю и кричу
Безгласно и незримо в тишь,
Хожу, стенаю и молчу,
И в утешенье – слёзы лишь,
И выход – только на Кресте,
Где тело псам я отдаю,
Тогда живу я во Христе
Молитвою уже в раю.
20 июня 2000 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии