Что русскому хорошо

Махну я рукой на дела,
Оставлю расплавленный город,
Рвану,закусив удила,
Туда,на родные просторы.

Там дом и крутой бережок,
Там банька соломою крыта.
Живет там мой давний дружок,
От лжи и зазнайства привитый.

Не нужен ему интернет,
Ему наплевать на богатых,
В избе,если там его нет,
Он дверь подпирает лопатой.

Он знает все тропы в лесах,
Он дышит озерным озоном.
И капает с яблонь роса
На ватник его всесезонный.

На зорьке в туман уплывем,
Таков наш давнишний обычай,
А к вечеру,с другом вдвоем,
Вернемся с богатой добычей.

Мы лодкой разгоним гусят,
Костер разведем на опушке,
И выпьем по сто пятьдесят
Под эхо далекой кукушки.

Потом зашипит до красна
Камнями нагретыми баня,
И сразу же станет ясна
Основа и суть мирозданья!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.