Один такой

Один такой в Литве есть русский-
Актёр и режиссёр при том,
Давно известный поэт Щуцкий...
Ему и слава поделом.

А как читает он красиво
И текст становится милей:
Свой  иль чужой. Такое диво-
Его таланта нет красней.

Его же сказки благородны,
А автор их,как чародей.
В его глазах бушуют волны,
Когда добро врагов сильней.

Такой вот наш великий Щуцкий...
Живёт назло беде.смертей.
В Литве ты редкость среди русских.
Ты наш кумир...Будь всех живей...


Рецензии