Может быть, я скоро уж устану

Может быть, я скоро уж устану
о любви писать вновь без конца?
Но о ней мечтать не перестану,
и не видя твоего лица.

Постигая всё лишь шестым чувством,
вся рождённая тобою новь
пусть ложится мне на сердце густо,
воскрешая вечную любовь.

Нет защиты от проникновенья
и бороться с этим просто бред.
Вы скажите, только откровенно,
кроме грусти, разве это вред?

От себя любовь не отпуская,
молча любоваться блеском глаз
и шептать:"Любимая, родная",
возбуждая чувства каждый раз.

Может быть, слащавость и унынье
заползут мне в душу, но тогда,
разотру я грудь бальзамом жизни,
чтобы не томилась никогда.

Твои очи даром лучезарным
заполняйте сердце вместо них,
всё играет ликом многогранным,
где в блаженстве радостном затих.

Чувств волну нутром обогревая,
помолчать, подумать, помечтать:
Что оно такое? Кто такая,
о любви заставила кричать?

Я до хрипоты наговорился
и с ней начал по ночам не спать,
с исковерканной душой ложился
и не знал куда себя девать?

Незавидную такую малость,
пережить в любви мне суждено,
только быстро ты к другим умчалась,
отгуляв весёлое своё.

Укатилась в дали озорные,
вновь поймать мешает мне туман.
Ты вселилась в души молодые,
оставляя думы про обман.

Я, наверно, ждать тебя устану,
песнь любви пропев не до конца,
наглотавшись вещего обмана
и не тронув нежные сердца?


Рецензии
Восхитительно, восторг!Какое у Вас стихосложение..., зачиталась!

Благодарю за Ваше творчество)

Аглая Ланская Крипта   14.07.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и душевные слова восторга!

С уважением,Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   14.07.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.